Den Hort Neustadt (Dosse) findet man in der Prinz-von-Homburg Schule, Lindenstraße 6.

Über 100 Kinder lernen und spielen nachmittags in Räumen der kleinen und großen Schule und auf den Spielplätzen.

In der kleinen Schule (Klassenstufe 1 und 2) sind derzeit die Kinder einer Klasse zusammen in einer Gruppe und nutzen am Nachmittag auch den Klassenraum zum Hausaufgaben erledigen. Danach werden die Räume für alle Kinder zum Spielen, Bauen, Lesen, Malen, Basteln und vieles anderes geöffnet. Für den Überblick gibt es hier eine Pinnwand im Eingangsbereich.

In der großen Schule wird gruppenoffen gearbeitet. Der „Buttonparkplatz“ in der 2.Etage dient zur Orientierung und Vernetzung, dazu stehen drei verschiedenen Themenräume, zwei Hausaufgabenräume, der Spielplatz und der Pausenhof zur Verfügung. Zusätzlich können die Kinder den Sportplatz nutzen.

Mit der Schule und dem Lehrerkollegium arbeiten wir eng zusammen. So tauschen wir uns über Lernschritte und Fortschritte aus und können bei Problemen eher reagieren.

An schulfreien Tagen und in den Ferien betreuen wir die Kinder in der kleine Schule von 7:00-17:00 Uhr. In den Sommerferien bleiben alle Kinderreinrichtungen der  Stadt Neustadt(Dosse) für drei Wochen geschlossen.

Unsere Einrichtung ist zurzeit bis 17:00 Uhr geöffnet. Die Frühbetreuung vor 7:00 Uhr erfolgt in der Kita Spiegelberg, diese ist zu beantragen.

Mit wichtigen Informationen, Spiel und Spaß erscheint bei uns monatlich eine kostenlose Hortzeitung.

Telefonisch sind wir unter Hort gr. Schule 033970-5178121 oder Handy 0152 56128619 und unter Hort kl. Schule 033970-5178120 oder Handy 0152 54976643 erreichbar.

Auch im Internet sind wir unter der Homepage des Amtes Neustadt (Dosse) zu finden. Unsere Mail-Adresse ist Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Zu unserem Erzieherteam gehören:         Frau Förster - Krönert

Frau Petras