Den Hort Neustadt (Dosse) findet man in der Prinz-von-Homburg Schule, Lindenstraße 6.

Über 100 Kinder lernen und spielen nachmittags in Räumen der kleinen und großen Schule und auf den Spielplätzen.

In der kleinen Schule (Klassenstufe 1 und 2) sind derzeit die Kinder einer Klasse zusammen in einer Gruppe und nutzen am Nachmittag auch den Klassenraum zum Hausaufgaben erledigen. Danach werden die Räume für alle Kinder zum Spielen, Bauen, Lesen, Malen, Basteln und vieles anderes geöffnet. Für den Überblick gibt es hier eine Pinnwand im Eingangsbereich.

In der großen Schule wird gruppenoffen gearbeitet. Der „Buttonparkplatz“ in der 2.Etage dient zur Orientierung und Vernetzung, dazu stehen drei verschiedenen Themenräume, zwei Hausaufgabenräume, der Spielplatz und der Pausenhof zur Verfügung. Zusätzlich können die Kinder den Sportplatz nutzen.

Mit der Schule und dem Lehrerkollegium arbeiten wir eng zusammen. So tauschen wir uns über Lernschritte und Fortschritte aus und können bei Problemen eher reagieren.

Unsere Einrichtung ist zurzeit bis 17:00 Uhr geöffnet. Die Frühbetreuung vor 7:00 Uhr erfolgt in der Kita Spiegelberg, diese ist zu beantragen.

Mit wichtigen Informationen, Spiel und Spaß erscheint bei uns monatlich eine kostenlose Hortzeitung.

Telefonisch sind wir unter Hort gr. Schule 033970-5178121 oder Handy 0152 56128619 und unter Hort kl. Schule 033970-5178120 oder Handy 0152 54976643 erreichbar.

Auch im Internet sind wir unter der Homepage des Amtes Neustadt (Dosse) zu finden. Unsere Mail-Adresse ist Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Zu unserem Erzieherteam gehören:    Frau Förster - Krönert

Frau Petras

Frau Hildebrandt

Frau Freitag

Frau Rau

Frau Konrad

Frau Waldburger

Frau Kuhla

Frau Köllner      Kiez-Fachkraft

Frau Müller-Karnatz     Leiterin

der aktuelle Essenpreis     Kl. 1 & 2 = 1,83 €

Kl. 3 - 6 = 3,08 €

Ab 1.08.2019                      Kl.1 & 2 = 2,16 €

Kl. 3 - 6 = 3,08 €

• Osterbasteltag
  • Ostersucherei
  • Halloweenparty
  • Adventsbasteln
  • Weihnachtsfilm im Kino Wusterhausen

Ferienbetreuung/schulfreie Tage

•   7.00 - 17.00 Uhr in der kleinen Schule                                                                                               (z.Zt. A1 und A2 Speiseeinrichtung,   Tel. 033970 5178116)
  • Wochenplanung am ersten Ferienwochentag, z.B. Fahrradausflüge, Themenwoche, Baden und Schwimmen, Exkursionen ( Zoo, Optikpark, Museen, etc.)

Schnuppertage für Einschüler

• im Sommerhort max. 3 Tage